豆沙包呀 发表于 2014-12-13 11:38:26

流光 发表于 2014-10-6 20:56
我觉得还是告诉好 我爸就很清楚 我还建议他也看这个论坛看的多了 他也有劲了

感觉好多病人都觉得自己是可以被治愈的,看了论坛开始觉得充满希望,后来看多了也觉得其实对于这个病更多的是无奈。一起加油哦!

豆沙包呀 发表于 2014-12-13 11:41:40

courage 发表于 2014-10-8 13:31
加油,一起努力!

一起努力{:soso_e178:}

豆沙包呀 发表于 2014-12-13 11:43:52

飞燕 发表于 2014-10-11 10:53
我觉得家人即使不告诉,病人还是会知道病情的,这是个两难的选折。

是的,后来渐渐的病人都会或多或少的知道吧,这个病太可怕了,每次有波动进展的时候我觉得还是尽量不要告诉病人。知道了肯定会心理波动,影响食欲和睡眠,影响治疗就不好了

豆沙包呀 发表于 2014-12-13 11:45:18

linger0328 发表于 2014-11-7 01:55
加油一起努力

一起努力{:soso_e178:}

豆沙包呀 发表于 2014-12-13 11:46:32

绿叶 发表于 2014-11-9 06:29
目前40-50岁间得这病的人越来越多了,这阶层的人一般都有一定的社会知识、网络知识,我觉得既然得了,就还 ...

说的很对,网络太强大了,他们还算年轻也经常上网,根本是瞒不住的

豆沙包呀 发表于 2014-12-13 11:50:53

manxiaodi 发表于 2014-11-24 10:02
我爸爸什么都知道 这些天我看到一个人坐在家里 总感觉他很孤单 表面上没什么 但是心里压力大但无论如何...

多陪陪爸爸,一起加油哦{:soso_e178:}

豆沙包呀 发表于 2014-12-13 11:53:47

cloudseasail 发表于 2014-12-1 17:38
我的感觉是,最好不要有生理疼痛,能有信心每天有点事情做,充满希望

是啊,那是最好了,一起加油!!

天佑妈妈 发表于 2014-12-16 15:53:05

:'(我妈妈也是不知道的,不敢告诉她!想象不到她知道的后果是什么,不敢想。原谅我的懦弱。

小花一朵 发表于 2015-1-24 03:03:35

franvian 发表于 2015-2-10 15:26:05

我的家人我们对病情是如实相告了。让她能够坚强面对。因为癌症这个东西,会转移,不像其他病手术了就没事了。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 如何做好病人的心理工作