Jayne 发表于 2014-9-10 22:56:12

这个跟我国当前的医疗体制还是有很大的关系的,综合各科制定方案,在当前还是很难实现的事情啊

Jayne 发表于 2014-9-10 23:06:12

看了焦点访谈徐克成的报道,很是感动啊。”病人有一线希望就要尽百分之百的努力。”“把每个病人看作恩人,只有通过病人才能提高自己。”“医生看到病人不要先关心他有没有钱治病,而是要先关心自己能不能治好病人的病。”最后一句对于上来就问经济情况的医生们简直打脸!若每个医生都有这样的觉悟和职业操守,才能正真让所有苦难中的人脚踩荆棘却不觉得痛苦,眼含泪水却不觉得悲伤。愿徐老长寿安康!

拨云见日 发表于 2014-9-16 16:08:10

HLS2 发表于 2014-5-27 09:59
损伤最小的是射频,其次是DSA,然后是腹腔镜手术,最后是大手术.
----------------------------------------- ...

DSA是数字造影,介入手术的一部分吧。

煮酒秀才 发表于 2014-9-20 21:31:35

医师来论坛,对病人家属是多么大的支持啊

绿叶 发表于 2014-11-26 07:11:32

据说对肝癌有效的靶向有索拉非尼、舒尼替尼、阿西替尼、阿莫维司,但这些药均原本主要针对肾,对肝作用并不大,其全球公认的索拉对肝的有效率也只不过20-30%,其他的就更免谈了。

健之源 发表于 2014-11-26 16:32:18

谢谢楼主的分享!

顺便问一下,什么是DSA? 就是介入(TACE)吗?

健之源 发表于 2014-12-2 22:00:46

1、楼主对肝移植是怎么看的呢?

2、腹腔镜手术副作用大吗?会导致腹腔严重粘连吗?

3、伽玛刀手术怎么样?

nxl0668@163.com 发表于 2014-12-7 21:37:20

据我所知肝移植的适应症是肝硬化肝癌移植后依然容易复发小肝癌手术与介入相当(还要看病灶部位)腹腔镜可以做 安全与彻底 与病灶部位及医生的技术水平有关

卡卡_A7B3r 发表于 2015-3-31 07:09:01

真心谢谢那些 好医生

Gyh 发表于 2015-7-18 07:14:16

医生主要工作就是为医院赚钱!由于药品回扣的存在,也为自己赚钱!失去独立性!
目前癌症的治疗选择,有一部分需要靠病人自己决定!
这里面有相当部分会做出错误选择!
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 一个职业医师对肝癌治疗的疑惑