时光转身 发表于 2014-7-21 12:13:58

父亲肝移植手术失败,现在求教腹水和多吉美的问题

父亲3月13日查出肝右叶11CM占位,门静脉右支癌栓,当时肝功正常。当时去302和东方肝胆求医,都没提出手术可能,东肝推荐介入。
3月19日就在当地医院做了第一次介入。后来了解到肝移植也许会有可能延长一段时间的生命,5月初来到武汉。6月3日早上在武汉等到了肝源,术中主刀医生叫我进手术室,说下腔静脉侵犯严重,完全硬化,无法跟供肝对接。放弃移植。。。。。。。。

6月中旬回家入住感染科,开腹后一直不能下床走路,精神,饮食,尚可。但是最大的敌人一个是体力严重虚弱,一个是严重腹水。
白蛋白+利尿基本无效,看到腹水严重影响父亲生活质量,不敢吃,睡不着,胀痛难受。就植入了引流管现在每天放1600-1700ML的腹水。
我知道放腹水是饮鸩止渴。有其他办法我肯定不会同意放腹水。但是看到父亲在病床上胀痛的叫喊不出来,我无法忍受。

请问如此顽固性腹水,还有其他办法吗?现在父亲身体很虚弱,基本不能下床。放腹水后精神尚可,每天吃的也不少。

再就是多吉美的问题,一个多月前已经买了一盒正版的。那时父亲说,等他体力恢复一段时间再吃。现在他还是不肯吃,怕自己吃了更虚弱。
之前看到说CHILD-C就没必要吃了。请问大家帮我看看,到底要不要还让父亲开始吃多吉美?

父亲5天前血象如下,

AFP 7,74CA199 <2.0 CA125 368.4 CEA 2.44 D-二聚体稀释后定量 4733

丙谷转氨酶 102
谷草转氨酶 236
总胆红素 41.7
直胆 36
总蛋白 47.5
白蛋白 22.9
球蛋白 24.6
A/G 0.93
总胆汁酸 60.3
碱性磷酸酶 972
谷酰转肽酶 350
尿素氮 16.5
肌酐 66
二氧化碳结合力 23
钾 3.75
钠 118.7
氯 84.6
钙 1.81
C-反应蛋白 10.14

凝血四项正常

时光转身 发表于 2014-7-21 12:20:45

补充一下父亲才虚岁56。实在是太年轻了。

时光转身 发表于 2014-7-21 14:39:06

一个人都没有啊?:funk:

金桔JJ 发表于 2014-7-24 08:22:25

多吉美会影响肝功,要是CHILD-C级就不能吃,先用利尿的药,小便多的话,腹水会少的

与癌共舞的父亲 发表于 2014-7-24 10:30:18

你要先找到腹水的原因,是确蛋白?还是因为肿瘤压迫?或者是门脉高压?要针对的去解决,一味的放不是办法
页: [1]
查看完整版本: 父亲肝移植手术失败,现在求教腹水和多吉美的问题