派瑞 发表于 2014-10-27 14:21:27

肝癌晚期,急求教憨叔等高手

憨叔您好,我爸今年十月一确诊为肝癌晚期,有乙肝24年,糖尿病十几年吧,主要检查结果:
1、原发性肝癌并门静脉主干及左右支癌栓,增强CT显示整个右肝几乎全部都是了;
2、膀胱内发现乳头状肿瘤;
3、双肾多发结石,多发囊肿;
4、盆腔多发淋巴结钙化,腹膜后多发略大淋巴结;
5、右肺上叶及左肺下叶小结节灶。
所有医院都拒绝给予任何治疗,只说可以尝试一下多吉美,我爸现在肝功能正常,白细胞一万多,目前身体症状是低烧,尤其晚上内烧厉害无法睡觉,最近2天胃疼,身体感觉没力气。我们买了多吉美估计明天就到手,看了您的很多帖子,很受益,现在主要想向您请教一下有没有什么好办法把内烧控制住,还有多吉美一开始是足量吃还是先不足量,期待您的回答。
另外我们家是农村的,经济条件比较一般,父亲在农村老家,现在比较抵制去医院了,因为去了几次都被无情的打回来了,甚至都有住院,然后医院2天重复检查就让走了,AFP 1.54,检查的结果是正常的,最近一段时间(大概20多天)都没有做任何检查,我爸说现在最痛苦的是内烧,他饭量还可以,糖尿病是一天注射2次胰岛素。

憨豆精神 发表于 2014-10-27 15:58:27

我没有什么好办法,你读小P的帖,买几种抗肝癌的药,轮流着吃。

派瑞 发表于 2014-10-27 16:02:00

憨豆精神 发表于 2014-10-27 15:58
我没有什么好办法,你读小P的帖,买几种抗肝癌的药,轮流着吃。

好,马上去看,谢谢你。

拨云见日 发表于 2014-10-28 17:06:53

唉,发现的晚了。确诊之前身体没有什么异常感觉么?

派瑞 发表于 2014-10-28 17:08:29

拨云见日 发表于 2014-10-28 17:06
唉,发现的晚了。确诊之前身体没有什么异常感觉么?

发烧,只有这一个症状。

拨云见日 发表于 2014-10-28 17:24:06

派瑞 发表于 2014-10-28 17:08
发烧,只有这一个症状。

哦,晚期都是挺棘手的,我岳母发现时也是中晚期了,比你家的情况略好一点,目前只在肝脏,其它部位似乎还没有转移。是体检发现的,发现前有一阵子背疼,没有引起警惕。唉,希望有奇迹发生!现在我岳母在吃多吉美,陆陆续续吃了两个多月了,手足副作用很大。我觉得你家的情况,先试试多吉美,这是医生普遍推荐的首选治疗不能手术的肝细胞癌HCC的靶向药,但也只是延长生存期,并且平均4、5个月就会产生耐药性,以及各种副作用,我岳母的手足反应是比较厉害的,犯愁。其它的药,先了解一下,不着急买,都不便宜啊。

至于服药的用量,参考说明书吧,你有说明书么?

多吉美说明书:http://drugs.medlive.cn/drugref/html/13082.shtml
索坦说明书:http://drugs.medlive.cn/drugref/html/15435.shtml

派瑞 发表于 2014-10-28 22:41:21

拨云见日 发表于 2014-10-28 17:24
哦,晚期都是挺棘手的,我岳母发现时也是中晚期了,比你家的情况略好一点,目前只在肝脏,其它部位似乎 ...

非常感谢你的指点,尽力尽心而为,希望多吉美有效吧。
页: [1]
查看完整版本: 肝癌晚期,急求教憨叔等高手