走一步再走一步 发表于 2015-3-10 20:07:07

lamya 发表于 2015-3-10 12:25
请教您,大夫如何看出来有些血供?

是影像吗?

我们当时是拿了浙一的核磁片子去上海东肝的,潘泽亚医生就仔细看了片子判断有一定血供。可以考虑做介入。具体还要咨询介入科医生。后来看来论坛前辈的经验,没有冒险。觉得弊大于利。

Lin 发表于 2015-3-21 23:08:38

走一步,潘教授是让你们做TACE介入么?考虑过东肝介入科的射频消融或者微波消融吗?
你们现在是怎么治疗的?谢谢!

Lin 发表于 2015-3-21 23:10:13

1041321486 发表于 2014-11-3 14:51
所有病人家属的心情是一样的,看着亲人受苦受难,那种痛苦辛酸只有做儿女的心里最清楚了,有泪只能往肚子里 ...

请问东肝也做化疗的吗?是哪个科?您的医生是否可以推荐给我?谢谢!

走一步再走一步 发表于 2015-3-23 10:24:41

Lin 发表于 2015-3-21 23:08
走一步,潘教授是让你们做TACE介入么?考虑过东肝介入科的射频消融或者微波消融吗?
你们现在是怎么治疗的 ...

他们医院的分科很细,潘医生只是凭他的经验判断还可以考虑TACE介入,但是可行与否还是要问介入科的医生。后来看了这里大量的例子,参考版主的意见,觉得有效率也不会很高,而且需要找到高水平的介入医生,否则找不到血管把药水都注入好的组织当中,得不偿失,又听做过的病友反馈,介入的副作用也很大,身体状况不行的话可能会吃不消,所以还是放弃了。关于射频或消融对我们来说不适合,因为我们是肝上多发,做不了。医院跑了很多家,兜了一个圈子,浙一要好的医生说真话,顺其自然是最好的治疗方式。不甘心,吃了两个半月中药,有一定的作用,但是阻挡不了肿瘤的进展,年前出现阻塞性黄疸,入院做 了支架,现在吃特罗凯中,马上到一个月,表面观察有一定作用,但效果要做影像检查后才能确定。不过我爸情况比较特殊,他的肿标正常,所以,我们到现在也没告知他的真实病情,有时候,心理安慰也很重要吧。

dykmc 发表于 2015-3-25 17:24:30

ht_gjm 发表于 2015-3-26 08:13:16

走一步再走一步 发表于 2015-3-23 10:24
他们医院的分科很细,潘医生只是凭他的经验判断还可以考虑TACE介入,但是可行与否还是要问介入科的医生。 ...

你好,我们2992第15天,效果不错,服药10天后CA199 从4857降到3588。
我觉得你们E有一个+的话,特耐药后可以吃2992。
不过要密切观察病人服药后的反应,发现耐药的苗头要及时换药。

dykmc 发表于 2015-3-26 10:35:12

走一步再走一步 发表于 2015-3-26 12:47:01

ht_gjm 发表于 2015-3-26 08:13
你好,我们2992第15天,效果不错,服药10天后CA199 从4857降到3588。
我觉得你们E有一个+的话,特耐药后 ...

谢谢,我们一开始是想吃2992,后来先带到了特罗凯,抱着试试看的心态先吃了,也没有基因检测,现在看看有一定效果,那是不是也算歪打正着,2992耐药的话再吃特应该就无效了吧。

dykmc 发表于 2015-3-26 17:33:33

小男孩 发表于 2015-3-26 18:03:17

大家有粒子植入的吗
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 胆管癌真的得自救了吗