Ruby_m2Wxx 发表于 2015-3-2 13:33:41

肝癌多发转移,求各位的指导意见

今年42岁,2008年确诊为小肝癌,做了肝左叶切除,截至2014年11月份,期间做过3次介入。
2014年12月复查,发现骨转肺转淋巴转,医院放弃治疗,让回去吃多吉美和止痛药。
感觉很迷茫,孩子才出生两个月,不想就这样放弃
于是转战另一家医院咨询,科主任说可以做几个大的淋巴节的射频消融
术后,因为压迫腰椎的淋巴结坏死 ,腰部和腿部疼痛缓解
回家后2015年1月份吃多吉美(一天2粒)和右玄布洛芬止痛
2月份开始吃北京李忠的中药,停多吉美
2月18日感觉腰痛的厉害,右旋不能止痛,吃了复方曲马多止痛,并重新吃多吉美、停中药。因为自身感觉状态不好,中药没效果(多吉美每天2粒)
3月1日医院复查结果如下,医生说现在腹部淋巴上有一个长的比较大,建议做放疗,但我没同意,怕受不了,于是医生说那就做射频吧
现在医生给约了个增强ct,打算看看那个位置的血管,然后过几天就做射频。
我现在疑惑的是,检查看的出来我现在身体好多部位都不太好,医生怎么就只管淋巴这,别的地方都说先不用管,没事
对于这个射频我该不该做呢。
3月1日做完检查当天,和家人商量将多吉美改为一天4粒

大概半个月前才知道这个论坛,每天大部分时间都在看帖,了解到坛里有许多抗癌成功的高手,也明白很多时候对于医生的建议不能全听,医院对于肿瘤这种病的治疗,似乎就是流水线作业,直至把患者送走。
通过这段时间论坛里的粗略的学习,掌握了很多知识,但现在还有很多疑惑,不敢确定什么适合自己,譬如 记得憨叔说过吃多吉美一定要吃水林佳,看有的病友也有吃易善复的;现在偶尔会恶心呕吐、便秘,是什么原因导致,应怎么办。诸如此类的疑惑有很多,还望坛子里的前辈们给些意见,现在实在不知道前面的方向是什么....
.

不能不想 发表于 2015-3-2 14:41:19

吃多吉美一定要吃保肝药,水林佳、易善复都可以。
吃靶向要足量,一天2粒没有效果。
看化验单,肝功还可以。吃抗病毒的药了吗?

Ruby_m2Wxx 发表于 2015-3-3 00:26:02

不能不想 发表于 2015-3-2 14:41
吃多吉美一定要吃保肝药,水林佳、易善复都可以。
吃靶向要足量,一天2粒没有效果。
看化验单,肝功还可 ...

嗯,谢谢你的建议,明天我就用上保肝的药、多吉美打算一直足量
从08年确定小肝癌就开始吃 恩替卡韦 每天一粒病毒控制的还不错 14年12月份复查的时候 病毒已经是未检出了
但这次转移之后,做了射频,也不知道怎么回事,肝功什么的都乱套了,哎

Ruby_m2Wxx 发表于 2015-3-3 00:43:58

对了,昨天医生说,现在有研究降低胆固醇可抑制癌细胞,所以给我开了辛伐他汀,我之前也研究过,但现在应该还是一些大数据,这个药我也不知道应不应该吃下去,谁对这方面有了解,赐教

饭小团 发表于 2015-3-5 20:20:02

一种靶向药是不是太少了?肝功能应该尽快治疗一下

Ruby_m2Wxx 发表于 2015-3-5 22:20:54

饭小团 发表于 2015-3-5 20:20
一种靶向药是不是太少了?肝功能应该尽快治疗一下

恩,现在打算吃水林佳,配合多吉美,并且打算备一些阿西

Ruby_m2Wxx 发表于 2015-3-6 06:59:38

约到周一做射频,把腹部淋巴上两个肿块干掉,希望能解决腰疼的问题。这几天恶心还有时会吐,吃了胃富安

永远平安 发表于 2015-3-6 11:02:00

与我同龄,也是2008年12月底发现左肝小肝癌切除,楼主只做了3次介入,可是我却做了切除,射频,无水酒精,切脾,肝移植,2011年9月确认肝部复发后服用靶向药勉强生存至今,依然在努力中。。。
我建议你暂时不要管淋巴射频的局部治疗了,做不干净的,而且你的腰疼也不一定是淋巴引起的,当务之急是停掉中药,赶快吃上有效的靶向药,只有吃上有效的靶向药,才能全身控制住肿瘤的发展,腰疼也能缓解。多吉美足量先吃,其他还有很多若索坦,阿西,E7080,T药等等,多读贴多学习。

Ruby_m2Wxx 发表于 2015-3-6 11:46:09

永远平安 发表于 2015-3-6 11:02
与我同龄,也是2008年12月底发现左肝小肝癌切除,楼主只做了3次介入,可是我却做了切除,射频,无水酒精, ...

哎,心太大,以前小肝癌的时候还不那么重视,忙家庭忙工作,等现在出现症状了才知道是转移了。所以广大病友万万不可大意呀。
现在中药停很久了,多吉美吃上了,不知效果怎样,现在在论坛上求些靶向药,准备多试试,说不定哪个能有点效果,哎,坚持,说不定我这坚强的意志能起点作用呢,很羡慕你,算是找到了好的方案,继续坚持下去吧,医疗水平在进步,说不定哪天出了种新药,你就痊愈了呢,呵呵,一起加油吧!

Ruby_m2Wxx 发表于 2015-3-7 11:48:11

昨晚又恶心了,吐了两口,吃了胃复安
腰痛腿痛时会吃两粒曲马多
多吉美两次,一次2粒
水飞蓟胶囊一天两次,一次四粒
恩替每天一粒
前几天吐没吃胃富安,吃的很少,昨晚洗澡时觉得自己瘦了一点,所以今早上多吃了些
状态不好不坏,感觉应该换药了
页: [1] 2
查看完整版本: 肝癌多发转移,求各位的指导意见