lightblue 发表于 2015-4-15 21:19:24

肝功指标又继续全线飘红,而且是在这周一直在保肝输液的情况下。从未高过的乳酸脱氢酶也升高很多,只有六天血象变化就这么大,直胆高出一倍,身上痒现在不确定是不是直胆高引起的,只能继续观察。病人状态并不好,心理生理上都是,心理受生理影响较大,心口直到胸腔都觉得撑的疼,右肝区胀痛。今天是184第二天了,祈祷有好的效果,可以遏制逐渐恶化的态势。说实话现在有点手足无措,出师不利的情况下,不确定184的效果。手头上有2992,阿西替尼,多吉美,先准备着下个用药吧,实在不敢掉以轻心,用哪一个更稳妥?@bluest

沐风lucky 发表于 2015-4-18 09:06:31

兰灯 我是群里面的阿福,加油

yomanda 发表于 2015-4-18 23:22:01

“心口直到胸腔都觉得撑的疼”,我爸以前也是这种疼法。他自己描述这是胸膜上的瘤引起的疼痛。胸水抽后很多会有胸痛的反应。唉,肝功真的不是很好,一路飘红。我们上次降酶用的是水飞蓟和硫普罗宁,口服。肝功倒是有降下来一些。

希望阿姨184有效果。

lightblue 发表于 2015-4-28 20:27:13

lightblue 发表于 2015-4-15 21:19
肝功指标又继续全线飘红,而且是在这周一直在保肝输液的情况下。从未高过的乳酸脱氢酶也升高很多,只有六天 ...

慌乱过后生活还要继续,治疗还得继续。最严重的副作用发生在xl184的头四天,吃的184每天都会吐出一半胶囊来,而184的胶囊是肠溶的,可能184并没有被吸收。呕吐到怀疑梗阻,胃口也极差,几乎吃不了东西。由于我妈妈拒绝做胃镜,因此我们做了腹部dr,肠积气。先想办法止吐,并促进胃肠动力要紧,于是乎莫沙比利,胃复安(一直吃的),还有促进食欲的孕酮,止疼药也有单纯的泰勒宁,升级到了早晚各一粒奥施康定,早中晚各两粒泰勒宁。症状终于在五天后得到改善,胃口见好,体力也慢慢恢复,不用每天躺在床上睁不开眼,可以短时间的户外活动。

lightblue 发表于 2015-4-28 20:58:10

今天184第14天了,验血结果和我认为妈妈状态的回升不太成比例,表格已做更新,详见下图:
      ggt升高一点,alp下降一点,总体变化不大;胆红素相关指标都恢复到了正常值(184对胆系指标控制较好?);谷丙谷草继续小幅攀升(不知道和184对肝功的损害有关,保肝药一直吃的);ca125继续升高,因为我们有胸膜转,肺门淋巴结转移,所以我觉得肺部的病灶184并没能很好的控制;d二聚体高出十几倍(好怕血栓或梗塞,是不是吃孕酮的原因);血常规各项都恢复了正常,这是我没有想到的。
      我自己的感觉是,妈妈从吃了184第五天以后状态有所回升,由于呕吐的原因可能之前吃的四天药都不完全吸收。从指标上看,至少184还是有些帮助,虽然这种有效率并没有预期的那么明显。

我现在的想法有两个:
1.184 我现在用的是标准剂量也就是76mg的yl,既然有一点效果而效果又不是很明显,可否加大184的剂量到100mg?试一个星期看看如果指标稳定继续用如果不行就换2992,或者2992联合多吉美?
2. 现在就开始2992联合184,184标准计量,2992减量服用,多靶点攻击一下看看效果,因为我记得深蓝您和我说过2992对胆囊癌的效果也未必那么好,如果单用会不会效果不好。
   希望@bluest 和大家能给些建议,我翻遍了坛子里也没几个胆囊癌用靶向药的帖子:(,而我总觉得胆管癌和胆囊癌还是有些许区别的,比如2992对胆管癌有效率大些,而胆囊癌可能有效率不高

bluest 发表于 2015-4-28 21:29:50

从直胆看184有效果,但我也觉得效果不明显。184剂量偏小,但是加量副作用也会增大尤其对肝功和肠胃的影响。可以考虑184维持不变同时联2992。

lightblue 发表于 2015-4-29 20:26:45

今天配了2992 60mg准备明天和76mg 184连用,如果不耐受2992减量到50mg。不死心的我今天还是给我妈加量到100mg184,结果真出问题,早上吃的和中午吃的饭没有消化,晚饭前全部吐出来,最后一口红褐色,怀疑胃出血了。本来以为我妈吃184副作用很小,状态也不错,事实证明足量真的行不通,血的教训

tracyzhou 发表于 2015-5-5 11:06:03

:L帖子不更啦

lightblue 发表于 2015-5-5 13:41:44

tracyzhou 发表于 2015-5-5 11:06
帖子不更啦

还没有去验血啊,米有可更的,目前正常。cd56和mesothelin 免疫组化都是阴性,持续悲痛ing,没了{:soso_e115:}

秉烛待旦 发表于 2015-5-5 17:01:51

lightblue 发表于 2015-5-5 13:41
还没有去验血啊,米有可更的,目前正常。cd56和mesothelin 免疫组化都是阴性,持续悲痛ing,没了{:soso_e ...

有没有谁能列个表,肝胆系统的癌症免疫组化和基因检测都需要作哪些项目?目前还是比较混乱啊。胆管癌病人明显还是小众群体。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 安睡主怀。。。母亲胆囊癌根治术后一年半复发二次开腹后化疗十二疗程...