垅田楼一 发表于 2015-6-15 23:29:04

我的感悟:

神与我们同在,

没有什么不可能的!

垅田楼一 发表于 2015-6-15 23:41:45

进化论的创始人达尔文在他自传里写道:[我认为原始生命始于创造的神]。最后他承认进化论只是他年轻时不成熟的想法。

恰吗古 发表于 2015-6-16 00:03:39

您的帖子我已收藏,感谢

垅田楼一 发表于 2015-6-16 00:12:03

我们在世上的日子只不过是永恒国度里的一小部分,我们理当看重宝贵的灵魂及造物主给我们重大的使命。

JINANGLL 发表于 2015-6-16 17:58:11

感谢分享,赞

垅田楼一 发表于 2015-6-16 18:27:54

在我的一篇关于CT金标准与CEA风向标博文后,
有个跟贴,我觉得有参考价值,转录于此。

您说得非常好,对有些病人cea是非常有用的.
我父亲去年3月刚发现直肠癌时,CEA在正常值之内,

后来3个月后发现肺转移,但还是在正常值之内,
医生说cea对他不敏感.后来去年7月份后连续做了
3个月3疗程化疗后,cea一下子上升到20多,
上升幅度之高令人大吃一惊.

记得您以前在很早的一篇博客上写过,
有些人对cea不敏感并不代表他永远不敏感,
只是时机没到而已.去年10月后做了肺部切除手术后,
cea马上就恢复正常值之内.

今年5月开始,cea又每月进行性升高,从正常值升到18(每月高5),
我就想肯定哪里不对了,但增强ct和b超一直都做不出来,发现不了,
pet-ct太贵,就没有做.值到上月做ct时,发现果然肝部有3个小转移点.

哎...转移真快啊,防不胜防.
所以今天看了您的这篇博文,真是感触之深啊.

cea作为一种便宜的检测方法,其作用不可小视

鱼珊珊 发表于 2015-6-16 18:34:10

谢谢楼主辛苦收集资料分享给大家!

垅田楼一 发表于 2015-6-16 18:57:28

憨豆对毕业说:

凯美纳,这是国产特罗凯,一天吃2次,
意思就是把一天的量分摊开,降低一次进入的浓度,
从而达到减轻副作用的目的。

从一些例子看,确实副作用比特罗凯低,可惜的是药力也比特罗凯低。

深蓝的意见值得考虑,但前提是,

如果吃多吉美,肝功要好;
吃索坦,血象要好;
吃依维莫司的话,最担心的是容易发生感染。

笑薇 发表于 2015-6-16 19:37:44

谢谢楼主收集整理的资料!

263651372 发表于 2015-6-16 21:54:57

以收藏你的帖子,很多知识也是我需要的,谢谢分享
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 陆续收集小资料、坛友语录、问题解惑、感悟励志、------备查---备用