koko96 发表于 2015-6-22 10:35:24

吃一个月多吉美,停药两天,消化道出血,后续还能吃多吉美吗?

各位前辈好!

我爸吃了一个月多吉美,然后因为药没买到,停药两天,6月17号晚上呕血,然后拉血,判断应该是消化道出血,从晚上到第二天,总共拉了有8次左右的血,在这两天,我爸吃的是八宝粥,他说吃了之后感觉是有点消化不良的感觉,就是有点撑,所以也不好判断是因为吃的食物引起的还是多吉美的副作用引起的出血。不知道现在这种情况怎么处理,后面还能吃多吉美吗?谢谢,给我个意见

刚又听我姐说,我爸有点腹涨,怀疑是腹水了,不知道要怎么处理?

樱花草 发表于 2015-6-22 10:49:49

帮楼主顶一下,希望有经验的病友看到解答

koko96 发表于 2015-6-22 17:54:46

樱花草 发表于 2015-6-22 10:49
帮楼主顶一下,希望有经验的病友看到解答

谢谢!就是不知道还能不能吃,会不会控制肿瘤控制得比较好,静脉高压之类的也会降下来?

mailman 发表于 2015-6-22 21:55:08

我听医生说消化道出血很严重。很危险。

一切为了妈妈 发表于 2015-6-22 23:22:17

唉,两难啊

koko96 发表于 2015-6-23 10:36:15

mailman 发表于 2015-6-22 21:55
我听医生说消化道出血很严重。很危险。

是的,比较危险,所以现在很纠结还能不能吃,不吃又怕控制不了,吃又怕出血{:soso_e105:}

mailman 发表于 2015-6-23 10:49:54

koko96 发表于 2015-6-23 10:36
是的,比较危险,所以现在很纠结还能不能吃,不吃又怕控制不了,吃又怕出血

多吉美有这个副作用。楼主小心呀。

koko96 发表于 2015-6-23 11:13:32

mailman 发表于 2015-6-23 10:49
多吉美有这个副作用。楼主小心呀。

那还敢不敢吃呢?还是减量或者间隔着吃?这样有效果吗?副作用会不会减小一点

mailman 发表于 2015-6-23 11:26:36

koko96 发表于 2015-6-23 11:13
那还敢不敢吃呢?还是减量或者间隔着吃?这样有效果吗?副作用会不会减小一点

这个我真的不敢说。你问问憨豆等大侠吧!

大球PA 发表于 2015-6-24 00:43:47

我家目前也在用多吉美,昨天检查有点贫血,还有黑便,医生也怀疑是出血了。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 吃一个月多吉美,停药两天,消化道出血,后续还能吃多吉美吗?