王京 发表于 2017-6-21 22:28:16

父肺鳞癌,求助帮忙

群里有没有肺鳞癌服用靶向药有效的,4月底做完手术,本月初化疗了一次,想服靶向药?不知合适吗?求懂得病友能给点建议?

雨过会天晴 发表于 2017-6-28 09:32:43

先基因检测,靶向药肺鳞癌有可能可以用,我家肺鳞癌盲吃有效

王京 发表于 2017-6-28 10:40:27

你们是基因检测后有突变吗?吃的什么药?

老马s 发表于 2017-6-29 11:33:07

鳞癌者,一般抽烟严重,突变种类多。
但从有限的靶向实验患者效果来统计,2992(阿法替尼)效果最好。也有特罗凯有效的。另有人采用2992+依维莫司或者特罗凯+依维莫司更加有效的。但联药辅作用较大,考虑生存质量,尽量选择单药实验。首推2992吧。74mg单药用量,起初可以50mg进入,准备增加到74mg。

Iam_fineth 发表于 2017-6-29 11:46:48

王京 发表于 2017-6-30 23:02:00

老马s 发表于 2017-6-29 11:33 static/image/common/back.gif
鳞癌者,一般抽烟严重,突变种类多。
但从有限的靶向实验患者效果来统计,2992(阿法替尼)效果最好。也有 ...

谢谢您!我们暂时还没有进行靶向,先了解

f41yyxi08H 发表于 2017-6-30 23:11:14

我家19突变,己吃特四个月。

王京 发表于 2017-7-1 22:09:09

雨过会天晴 发表于 2017-6-28 09:32 static/image/common/back.gif
先基因检测,靶向药肺鳞癌有可能可以用,我家肺鳞癌盲吃有效

恭喜啊!我们正准备第二次化疗,有些亲说化疗期间不能吃特,不知你们是怎么做的?我们的主治医生不建议基因检测,你们是自己要求检测的还是医生建议的,另外,你们是不是就不用化疗了?

雨过会天晴 发表于 2017-7-1 22:11:45

王京 发表于 2017-7-1 22:09 static/image/common/back.gif
恭喜啊!我们正准备第二次化疗,有些亲说化疗期间不能吃特,不知你们是怎么做的?我们的主治医生不建议基 ...

医生不建议检测是因为肺鳞癌突变少,但我觉得不能放弃一丝希望!我们是自己找的外面检测公司做检测,是否化疗根据后续病情进展再看。

A坚持到底 发表于 2017-7-6 23:12:45

鳞癌是有靶向药的
页: [1] 2
查看完整版本: 父肺鳞癌,求助帮忙