等待花开 发表于 2017-11-9 13:10:45

等是永远的下一次 (致父母)

你是否曾经对父母说过,
等我以后有钱了!
我给你们买大房子、买豪车~

当父母好久没见到你,想你了!
爸,妈,我现在很忙,
等我有空回去看你们~

当父母病了,身边没有人照顾时,给你打电话!
我现在特别忙,你找一个护工,
钱不够,我待会打给你。
等我有时间了,我就回去看你们~

现在才发现,原来“等”真的可以省去那么多地“麻烦”,那么多地“责任”!

我们永远等不到以后
如果现在都没时间,等到什么时候呢?

还记得刚出生的我们吗?父母疼爱的眼神~

还记得刚学会走路的我们懒得走,常常骑在父亲的脖子上吗?

还记得母亲去车站送我们去外地上学的情景吗?

还记得父母看着外出工作的我们,一次次离开的背影吗?

你知道他们身边为什么有那么多的小猫小狗吗?因为我们不在身边.....

父母对我们的爱,是纯洁且无私的,不掺杂任何杂质,相比我们许诺的任何物质,其实,他们更希望我们常回家看看......

短短1分钟的广告,足以让我们每个人深深地反思,我们远离家乡到底是为了什么?

常常应酬的我们难道一点儿陪伴他们的时间都没有吗?连陪伴他们的时间都挤不出来,我们真得算成功吗?

世界上,我们唯一等不起的就是时间,即使我们等得起,父母也等不起,他们的身体等不起。由于多年的操劳,他们的身体已大不如从前,各种疾病未病、慢性病袭来。

我们都明白在这个世界上,没有人比父母更爱我们,可是敢问又有几人可以做到常伴父母身旁。其实,孝顺父母的方式不只是陪伴,他们还需要健康的身体。

等待花开 发表于 2017-11-9 16:28:24

兄弟姐妹们,聊起来吧~ 父母的伟大自不用说,就希望他们能开开心心,健健康康的就好

等待花开 发表于 2017-11-10 09:18:05

来不及的爱 发表于 2017-11-9 19:06
子欲养而亲不待。

对啊,这应该是最遗憾的事儿吧,我妈就是这样,幸好我还可以尽孝,我会努力的,即使现在身体不好,我也会克服的,加油~

戴晓蕾 发表于 2017-11-12 10:03:45

不要等到来不及
页: [1]
查看完整版本: 等是永远的下一次 (致父母)