拼尽全力 发表于 2017-12-25 23:05:03

父亲胆管细胞癌复发紧急求助!做了射波刀,下一步求各位前辈指点!跪谢大家!!!

父亲胆管癌,50岁,25年乙肝病史,2016年3月检查出来肝占位,当时因为怕穿刺转移并没做病理检查,介入治疗无效,5月氩氦刀治疗,一年后2017年5月复发,肝内两个肿瘤,大的3CM,小的1CM,决定进行切除手术,切除手术后,做病理检查,肝内胆管细胞癌,之后只服用恩替卡韦,8月复查没事,12月复查复发,肝内两个肿瘤1个5cm 一个1cm,射波刀治疗后已经出院,医生建议口服替吉奥,否则会发展很快,胆管细胞癌恶性程度高,病人身体条件差,又害怕化疗会伤害身体,大家有什么建议!!谢谢!谢谢!谢谢你们了!

雪松长青 发表于 2017-12-26 21:00:38

你搜一下胆管癌,我记得有个帖子试靶向挺成功的

拼尽全力 发表于 2018-1-1 18:00:56

情人岛 发表于 2017-12-25 23:50
除常规化疗外建议你去用药群看看群文件胆道恶性肿瘤靶向科普文。

你好,现在人是好好的,没有其他器官转移,现在吃靶向药是不是太早了

njg984 发表于 2018-1-1 18:40:36

靶向觉得早点好,毕竟很多转移是极微小,影像无法看出转移,等发现了再治疗就有点晚了,化疗和靶向是全身的对于癌细胞的消灭能处于萌芽阶段。还是要征求一下医生意见同时看看血相肝功。

拼尽全力 发表于 2018-1-1 22:14:42

njg984 发表于 2018-1-1 18:40
靶向觉得早点好,毕竟很多转移是极微小,影像无法看出转移,等发现了再治疗就有点晚了,化疗和靶向是全身的 ...

好的,非常感谢

小d 发表于 2018-1-5 21:35:40

wsxxtwk 发表于 2018-1-11 16:30:37

甲胎蛋白高吗?

父爱如山1 发表于 2018-1-13 13:09:12

各位前辈,我刚买的印版多吉美,药瓶底部无手写编号,求指点!

父爱如山1 发表于 2018-1-14 11:38:33

加油,坚持到底

liujianfeino1 发表于 2018-1-21 20:10:54

blust等前辈的帖子多看看吧。我家也是这个病。靶向快十个月了。
页: [1]
查看完整版本: 父亲胆管细胞癌复发紧急求助!做了射波刀,下一步求各位前辈指点!跪谢大家!!!