石榴石 发表于 2018-1-23 12:39:56

婉婷myy 发表于 2018-1-23 11:14 static/image/common/back.gif
嗯!妈妈当初吃280的第三天就停止疼药了,而且越来越好,后来和正常人一样,只是280+特吃了半年后就越来 ...

280联特用15天,cea上升,下面不知道该用什么药?是换92还是重新联184。还有建议换2992或804,怎么办呢?

石榴石 发表于 2018-1-23 12:40:35

不管哪种建议都要感谢好心人!

婉婷myy 发表于 2018-1-23 14:00:41

没什么好办法,如果没有基因检测就只能盲试,实际有基因检测了,除非有突变,如果检测报告全阴,那么就是化疗,不想化疗就还得盲试!我今晚克唑就停了,妈妈实在太难受了,吃不下东西,整夜不睡觉,我们克唑+特吃了12天,副作用特别大,现在我也迷茫了,暂时还得回到280+特或者280+9291,再或者184+特吧!刚刚买了6244,不行就只能用这个了,我家化疗药培美曲塞一点作用都没起,肯定不会考虑化疗了,妈妈身体也抗不住了。基因检测既没有胸水,也没有组织了,感觉后面的路好难走!

石榴石 发表于 2018-1-23 14:37:33

婉婷myy 发表于 2018-1-23 14:00 static/image/common/back.gif
没什么好办法,如果没有基因检测就只能盲试,实际有基因检测了,除非有突变,如果检测报告全阴,那么就是化 ...

你家阿姨在使用靶向药的过程中血象怎么样?我家白细胞血小板都下降挺快的

婉婷myy 发表于 2018-1-23 14:41:21

石榴石 发表于 2018-01-23 14:37
你家阿姨在使用靶向药的过程中血象怎么样?我家白细胞血小板都下降挺快的

一直都很好,就是血清白蛋白低一点点,白球比也低点,这些都是营养不够导致的,但是我妈别的都很好,184肝功不太好,停药就正常了。

石榴石 发表于 2018-1-23 14:52:52

婉婷myy 发表于 2018-1-23 14:41 static/image/common/back.gif
一直都很好,就是血清白蛋白低一点点,白球比也低点,这些都是营养不够导致的,但是我妈别的都很好,184 ...

都说280副作用小,可我家用了15天,现在胃也不好,吃东西会吐,吐了就舒服,还有点便秘,哎……关键是cea还上升了

药物研究 发表于 2018-1-23 21:23:31

希望尚存 发表于 2018-1-23 23:35:40

YL药的副作用和灌装规范密切关联。280只有一个靶点,184有9个靶点。

园灵儿 发表于 2018-1-25 10:14:08

为什么不试试9291?

zhuxych 发表于 2018-1-25 12:42:10

CMET扩增还是ALK+?
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 吃184有效,换280无效下一步该怎么办?救救妈妈。各位帮帮忙吧!!