思钱想厚1 发表于 2018-10-10 14:28:12

英国正版易瑞沙VS国产齐鲁制药伊瑞可

通过最近浏览各肺癌网站,平台,微信QQ群等关于靶向治疗的帖子,发现吃一代英国正版的易瑞沙有吃两三年和吃五六年甚至更久才耐药的,可吃国产齐鲁制药的伊瑞可都是吃了十个月到一年左右就耐药了。通过医生的推荐医药代表的解释和百度的查询都说这两种药效是一样的。可通过临床实践中的对比差别咋这么大呢? 老婆目前正在吃医生推荐的国产伊瑞可,这让我陷入了深深的恐慌和忐忑中!唉,该如何是好?求大神们指导!谢谢

钢弦music 发表于 2018-10-10 14:32:49

那就吃易瑞沙好了,医保后价格差不多

kk2047 发表于 2018-10-10 14:35:50

有原研药干嘛吃国产仿制药

思钱想厚1 发表于 2018-10-10 14:47:38

钢弦music 发表于 2018-10-10 14:32
那就吃易瑞沙好了,医保后价格差不多

没办法,主治医师只推荐国产伊瑞可,说易瑞沙他们医院没有,这以后还需要和主治医师长期打交道,很无奈只好接受,可看了好多的帖子,耐药差别确实很大!迷茫中

思钱想厚1 发表于 2018-10-10 14:47:50

kk2047 发表于 2018-10-10 14:35
有原研药干嘛吃国产仿制药

没办法,主治医师只推荐国产伊瑞可,说易瑞沙他们医院没有,这以后还需要和主治医师长期打交道,很无奈只好接受,可看了好多的帖子,耐药差别确实很大!迷茫中

钢弦music 发表于 2018-10-10 15:27:43

这些药只有药店有,特药都是和医院分开的。需要医生开处方,去药店直接刷医保卡买。

思钱想厚1 发表于 2018-10-10 15:45:20

钢弦music 发表于 2018-10-10 15:27
这些药只有药店有,特药都是和医院分开的。需要医生开处方,去药店直接刷医保卡买。

可是主治医师只推荐并且说只有这一种药伊瑞可,很无奈只好接受,以后的漫漫长路还指望他呢!

kk2047 发表于 2018-10-10 16:29:27

思钱想厚1 发表于 2018-10-10 14:47

国产还不如印版药,我家用了一年多了

56父肺鳞癌 发表于 2018-10-10 18:00:40

为什么会有差别呢,是纯度不一样吗,还是辅料不一样…

思钱想厚1 发表于 2018-10-10 22:08:01

56父肺鳞癌 发表于 2018-10-10 18:00
为什么会有差别呢,是纯度不一样吗,还是辅料不一样…

这些我们又不专业哪能知道,只是通过平时群里患者用药实践中对比感觉出来的!
页: [1] 2
查看完整版本: 英国正版易瑞沙VS国产齐鲁制药伊瑞可