_baby 发表于 2012-11-30 17:18:27

肝癌肝移植后复发·饮食方面应该如何?

有经验的说一下····
肝癌肝移植后·肝癌复发··刚坐完介入··正在服用多吉美··饮食方面应该如何呢?猪肉可以吃吗?

雪绒花 发表于 2012-11-30 22:10:29

为了防复发,打算缩食啊,万万不可取哦!
术后强身健体是最最重要的,任何食物只要不过量必须摄取,优质蛋白更是不可缺少。
什么介入、多吉美眼下都无需考虑,定期检查AFP。提前用多吉美吃到耐药怎么办?狼来了又如何处理?

_baby 发表于 2012-11-30 22:27:49

雪绒花 发表于 2012-11-30 22:10 static/image/common/back.gif
为了防复发,打算缩食啊,万万不可取哦!
术后强身健体是最最重要的,任何食物只要不过量必须摄取,优质蛋 ...

谢谢你·可是有个问题我很矛盾···免疫力低就会复发肿瘤··可是免疫力高就排斥··是吗··这不是矛盾吗··该加强免疫力吗

renshengruxi 发表于 2012-12-1 20:55:57

有的医院能化验血检测免疫力值但价格很贵,值低就可以打升免疫力的针,听医生说白细胞值低估计免疫力也不会高,我们和你情况大概相似,白细胞2比较低,现在每天打一针迈普新用来提高免疫力,条件好的打日达仙效果更好.现在天天喝花生衣红枣煮水升血小板的.有时吃点红薯地瓜,据说这个生白细胞.桂园据说是补血安神的.蛋黄对补血也有好处,所以每天吃一个完整煮鸡蛋.其它没特别.

_baby 发表于 2012-12-2 00:25:54

renshengruxi 发表于 2012-12-1 20:55 static/image/common/back.gif
有的医院能化验血检测免疫力值但价格很贵,值低就可以打升免疫力的针,听医生说白细胞值低估计免疫力也不会高 ...

蛋黄不是说癌症患者不要吃多吗·因为酸性··肝移植后不是说免疫力高的话就排异吗···

晓岚 发表于 2015-9-20 10:27:52

楼主。现在怎么样了?

2450964353 发表于 2015-9-21 04:17:12

对我们这班肝移植人来说,免疫抑制是必须的,但过度抑制同样风险很大,应尽快在医生指导下(他们可能有时会保守些)或移友帮助下找到符合自己的免疫剂底量,非常重要。这方面我有深刻教训的。
页: [1]
查看完整版本: 肝癌肝移植后复发·饮食方面应该如何?