千金一诺 发表于 2012-3-22 10:10:57

ybltf 发表于 2012-3-22 09:53 static/image/common/back.gif
刚发现1个月,晚期,腹水严重,找了北京,上海最好的肝胆外科医院,无手术可能。

我是根据我母亲的病情 ...

就是说,你们没有进行任何西医的治疗,所有的治疗手段就是:拍打+中药+灵芝+虫草?
灵芝和虫草只能提高免疫力,就是拍打+中药有效了。不管怎么说,有效就好,祝福您母亲!
让我妈妈也试试这个拍打。

没做西医治疗,你们的生存质量应该也很好,羡慕!

bluest 发表于 2012-3-22 10:37:00

ybltf 发表于 2012-3-22 09:53 static/image/common/back.gif
刚发现1个月,晚期,腹水严重,找了北京,上海最好的肝胆外科医院,无手术可能。

我是根据我母亲的病情 ...

灵芝用的量大吗?是否野生灵芝,还是多糖?

ybltf 发表于 2012-3-22 12:04:29

千金一诺 发表于 2012-3-22 10:10 static/image/common/back.gif
就是说,你们没有进行任何西医的治疗,所有的治疗手段就是:拍打+中药+灵芝+虫草?
灵芝和虫草只能提高 ...

对, 基本上是,唯一吃的西药叫“康力欣”,也是中医大夫开的。

拍打是可以试一下,虽然是现代人总结的,其实也是老祖宗们留下来的中医思路
我当时其实没有对这个报太多期望,就是觉得没有什么副作用又不需要成本可以值得一试
拍打的时候五脏六腑不拍,肿瘤位置不拍,其他位置基本可以拍打
如果有兴趣我这边还有个拍打的文档可以发给你看

现在忐忑的是我母亲还没有做CT,不知道肿瘤是不是真的变小了

ybltf 发表于 2012-3-22 12:42:46

bluest 发表于 2012-3-22 10:37 static/image/common/back.gif
灵芝用的量大吗?是否野生灵芝,还是多糖?

不是野生的,野生的很贵吧,多糖我不知道。
我们是药店买的,上面带孢子粉的,比普通的贵些,每天大概用几十克煲水喝。

ammy 发表于 2012-3-22 22:32:03

bluest 发表于 2012-3-19 10:07 static/image/common/back.gif
胆管造影,引流的时候肯定已经做了,所以医生应该很清楚阻塞的情况。

出院时我问了医生,医生说都通了。只是我爸刚出院回家三天,就出现右手右脚肿,左手左脚没事,我爸右锁骨有三个淋巴结,会不会是那些肿瘤压迫血管导致不畅引起啊?要如何检查,而且今晚发现我爸之前做引流的地方皮下股起了个像鸡蛋一样的大肿泡,不知是什么,没什么感觉。这怎么办啊?

bluest 发表于 2012-3-22 22:51:49

ammy 发表于 2012-3-22 22:32 static/image/common/back.gif
出院时我问了医生,医生说都通了。只是我爸刚出院回家三天,就出现右手右脚肿,左手左脚没事,我爸右锁骨 ...

引流已经到极限就只能等胆红素降无可降后上药,没别的办法。回家以后也要验血,这样才知道下面怎么办。

肿包是硬的还是软的?

ammy 发表于 2012-3-23 12:14:05

bluest 发表于 2012-3-22 22:51 static/image/common/back.gif
引流已经到极限就只能等胆红素降无可降后上药,没别的办法。回家以后也要验血,这样才知道下面怎么办。
...

肿块是软的,今天又没了,打电话给医生说可能是小肠疝气。

旋转 发表于 2012-3-26 23:09:29

许久不来了,去年九月我父亲手术,十二月上旬又中风入院至下旬,当时入院CT检查确认肺部与纵隔转移,之前是九月手术后就一直在吃北海一位中医的中药,中风入院的时候就停了,之后出院还是坚持吃到现在,我不知道效果到底是有还是没有,只是到现在未见咳嗽腹水或其他症状出现,本来我父亲没中风之前都是每六天去那位中医那里让他把脉和重新取药,中风后就一直没去过而是我每八天去一次取药,前几天天气好一点带父亲去了一次,那位中医看了我父亲的舌头与眼睛,把脉说肝和肾都没什么问题了,可以去医院做图像检查,转移的那些位置就算还有阴影癌细胞也没有活性了,再坚持吃个把月的药可以逐步减少药量了,这个过程我只能如此描述出来仅供大家参考。。。。

以马内利 发表于 2012-3-26 23:35:02

旋转 发表于 2012-3-26 23:09 static/image/common/back.gif
许久不来了,去年九月我父亲手术,十二月上旬又中风入院至下旬,当时入院CT检查确认肺部与纵隔转移,之前是 ...

有没有肿瘤标志物可以参照?比如说 ca199afp cea ca125之类的

bluest 发表于 2012-3-26 23:37:41

旋转 发表于 2012-3-26 23:09 static/image/common/back.gif
许久不来了,去年九月我父亲手术,十二月上旬又中风入院至下旬,当时入院CT检查确认肺部与纵隔转移,之前是 ...

无论采取什么治疗方式,CT和肿瘤标记物都是检验治疗有无效果的金标准。
页: 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 [69] 70 71 72 73 74 75 76 77 78
查看完整版本: 肝内胆管癌