bluest 发表于 2012-4-10 22:38:59

ammy 发表于 2012-4-10 18:39 static/image/common/back.gif
前几天怎么也进不了这个分区。想请教大家,我爸现在已经到晚期中的期了,转移动纵膈导致食道变窄现做了食道 ...

不控制肿瘤,病发症是永远也治不完的。在治疗病发症过程中找机会治疗肿瘤吧。重视治疗肺炎,这个也是要命的。你把最近一次的肝功和血象的数据发上来,胆红素没什么问题了,也要看一下其他的。治疗肿瘤我给你的建议是直接上2992,放疗不如直接吃药。

以马内利 发表于 2012-4-11 10:48:42

ybltf 发表于 2012-4-9 17:00 static/image/common/back.gif
我们找的这个中医是中西医结合治疗癌症(也有不少靶向药治疗案例),所以他这方面经验还比较丰富。
我母 ...

布洛芬的止痛效果比曲马多差远了,一般豆叔布洛芬-曲马多-奥施康定-吗啡

ammy 发表于 2012-4-12 08:49:52

bluest 发表于 2012-4-10 22:38 static/image/common/back.gif
不控制肿瘤,病发症是永远也治不完的。在治疗病发症过程中找机会治疗肿瘤吧。重视治疗肺炎,这个也是要命 ...

1、丙氨酸氨基转移移酶    30(5——40)
2、天门冬氨酸氨基转移酶34(5——40)
3、天门冬氨酸与丙氨酸比 1.1
4、碱性磷酸酶               245(30-120)高
5、R—谷氨酰基转移酶       185(11——54)高
6、总蛋白质                  73.6
7、白蛋白                  33.1(35——52)低
8、球蛋白                  40.5 (20-35)高
9、白蛋白与球蛋白比值   0.8(5.1-21)低
10、总胆红素                75.3(5.1-21)高
11、直接胆红素            27.3(0——3.4)高
12、间接胆红素            48(1.5——16.8)高
这些指标我昨天跑去跟医生说了,他说如果吃口服化疗药也要减量,因为我爸身体太虚。他的建议还是打那两种爱必妥或安维丁。不知是否是医生想赚多点钱,这两种药两个星期一次,一次就一万六,加上别的就两万,那就是平均一周为一万,就算我抢银行也不可能有那么多,这可怎么办啊?

bluest 发表于 2012-4-12 11:04:04

ammy 发表于 2012-4-12 08:49 static/image/common/back.gif
1、丙氨酸氨基转移移酶    30(5——40)
2、天门冬氨酸氨基转移酶34(5——40)
3、天门冬氨酸与丙氨 ...

上2992

学以致用 发表于 2012-4-12 21:06:06

药理毒理
  他莫昔芬为非固醇类抗雌激素药物。其结构与雌激素相似,存在Z型和E型两个异构体。两者物理化学性质各异,生理活性也不同,E型具有弱雌激素活性,Z型则具有抗雌激素作用。如果乳癌细胞内有雌激素受体(ER),则雌激素进入肿瘤细胞内,与其结合,促使肿瘤细胞的DNA和m-RNA的合成,刺激肿瘤细胞生长。而他莫昔芬Z型异构体进入细胞内,与ER竞争结合,形成受体复合物,阻止雌激素作用的发挥,从而抑制乳腺癌细胞的增殖。
    请问: E型Z型,怎么区分? 胆管癌细胞内存在什么与之作用?
    看了他莫昔芬治疗胆管癌的分析报告,胆管癌细胞依赖雌激素生长。这也印证了胆管癌的肿标为什么是CA199最明显,通常是用来分析检验妇科肿瘤的————还请大家集思广益。

bluest 发表于 2012-4-13 11:34:00

学以致用 发表于 2012-4-12 21:06 static/image/common/back.gif
药理毒理
  他莫昔芬为非固醇类抗雌激素药物。其结构与雌激素相似,存在Z型和E型两个异构体。两者物理化 ...

如果可能的话最好检测一下雌激素水平。

ammy 发表于 2012-4-17 08:55:52

bluest 发表于 2012-4-12 11:04 static/image/common/back.gif
上2992

这个药医院没有啊,试还在研究中。特罗凯我爸吃行吗?

bluest 发表于 2012-4-17 09:35:44

ammy 发表于 2012-4-17 08:55 static/image/common/back.gif
这个药医院没有啊,试还在研究中。特罗凯我爸吃行吗?

想让你少走点弯路也不可能,先用特罗凯吧。

千金一诺 发表于 2012-4-17 10:01:14

祝福!

ybltf 发表于 2012-4-17 10:12:20

以马内利 发表于 2012-4-11 10:48 static/image/common/back.gif
布洛芬的止痛效果比曲马多差远了,一般豆叔布洛芬-曲马多-奥施康定-吗啡

谢谢,曲马多尝试了好几次止痛无效,不如扶他林和尼美舒利等非甾体药物,目前又吃回扶他林了。
页: 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 78 79 80 81
查看完整版本: 肝内胆管癌