夜雨 发表于 2019-6-23 23:45:55

nbzb2008 发表于 2019-06-21 16:39
正常I型-Ⅱ型-I型之间可以连贯,但可能也需要看概率,你家也是met突变吗?

易耐药后换成阿法替尼,然后骨转一直痛没好转就联上184有效几天不痛然后又开始痛,吃了十五天发现脚上有血栓症状马上换成备好的280效果奇好,吃了以后没做痛过。都是盲试,现在不知道280耐药后该换什么

nbzb2008 发表于 2019-6-24 09:31:30

我就是头猪 发表于 2019-6-22 08:47
MET14跳跃突变

你家吃药方案是如何的?我家是克-184-280

nbzb2008 发表于 2019-6-24 09:34:02

夜雨 发表于 2019-6-23 23:45
易耐药后换成阿法替尼,然后骨转一直痛没好转就联上184有效几天不痛然后又开始痛,吃了十五天发现脚上有 ...

你家是什么基因突变?还是要根据突变情况来决定用药,如果耐药后没有什么好的方案建议可以做个基因检测

夜雨 发表于 2019-6-24 10:05:25

nbzb2008 发表于 2019-06-24 09:34
你家是什么基因突变?还是要根据突变情况来决定用药,如果耐药后没有什么好的方案建议可以做个基因检测

最开始是18 21突变,耐药后是盲试184和280的

nbzb2008 发表于 2019-6-24 10:07:59

夜雨 发表于 2019-6-24 10:05
最开始是18 21突变,耐药后是盲试184和280的

如果是e靶点为啥不上9291呢?

夜雨 发表于 2019-6-24 10:08:45

nbzb2008 发表于 2019-06-24 10:07
如果是e靶点为啥不上9291呢?

三个月耐药T790机率低

夜雨 发表于 2019-6-24 10:11:22

现在是阿法替尼联280

nbzb2008 发表于 2019-6-24 10:20:45

夜雨 发表于 2019-6-24 10:08
三个月耐药T790机率低

按照e靶点的耐药机制也不应该切换到met突变上来吧,建议再做一下基因检测或者采用针对e靶点耐药的方案

夜雨 发表于 2019-6-24 11:09:06

nbzb2008 发表于 2019-06-24 10:20
按照e靶点的耐药机制也不应该切换到met突变上来吧,建议再做一下基因检测或者采用针对e靶点耐药的方案

三个月骨转经验都met扩增机率大,目前证明也是有效的

syn886 发表于 2019-6-24 11:18:53

页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 关于met突变靶向药轮换的说法是否可行