果子狸 发表于 2021-5-3 14:02:35

老爸这几天胃口不错,精神也不错。打错节后复查一下找机会上免疫了……

奇迹2021 发表于 2021-5-6 22:40:57

张豆豆~ 发表于 2020-11-18 06:42
亲,昨晚在一个群里说,信迪利对肺鳞癌就是安慰剂,我一夜无眠。

信迪利为什么对鳞癌是安慰剂?医生说效果差不多啊

超人三霸 发表于 2021-5-9 21:15:53

奇迹2021 发表于 2021-05-06 22:40
信迪利为什么对鳞癌是安慰剂?医生说效果差不多啊

论坛里好几个病友用信迪+化疗或者抗血管生成的。效果很好的,别听人家讲,他可能还没你专业

奇迹2021 发表于 2021-5-10 23:10:22

fqb1983 发表于 2020-11-08 19:59
我家也差不多是这么个方案。不过打了激素肿瘤进展真的很难处理。

打了激素肿瘤进展很难处理是什么意思?

果子狸 发表于 2021-5-11 23:03:04

今天见完主治,打算上免疫啦,紧张

东走西顾 发表于 2021-5-11 23:11:53

楼主你好~我父亲也是中央型肺鳞癌,3b。用了四次联合化疗,替雷利珠单抗+紫杉醇+卡铂。第一次进展了,第二次略有缩小,第三次下来医生说小了很多,当时还挺高兴的。但是第四次,肿瘤又进展和刚开始差不多大了。医生说一线治疗如果刚开始没有效果,后面就很难了。目前是换了化疗方案,改成替雷利珠单抗+顺铂+吉西他滨。这次我父亲的反应明显要大很多,整个人都很虚弱无力。我很怕这次也没什么效果,还让老人家身体受折磨。我也咨询过医生,能不能放疗,主治医师不建议,说风险性很高,可能会得放射性肺炎。楼主的父亲是经过什么评估做的放疗呢?我现在还有点想换免疫药,不知道有没有效果https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_032.pnghttps://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_032.png

果子狸 发表于 2021-5-12 09:56:03

东走西顾 发表于 2021-05-11 23:11
楼主你好~我父亲也是中央型肺鳞癌,3b。用了四次联合化疗,替雷利珠单抗+紫杉醇+卡铂。第一次进展了,第二次略有缩小,第三次下来医生说小了很多,当时还挺高兴的。但是第四次,肿瘤又进展和刚开始差不多大了。医生说一线治疗如果刚开始没有效果,后面就很难了。目前是换了化疗方案,改成替雷利珠单抗+顺铂+吉西他滨。这次我父亲的反应明显要大很多,整个人都很虚弱无力。我很怕这次也没什么效果,还让老人家身体受折磨。我也咨询过医生,能不能放疗,主治医师不建议,说风险性很高,可能会得放射性肺炎。楼主的父亲是经过什么评估做的放疗呢?我现在还有点想换免疫药,不知道有没有效果

不能因咽废食,任何治疗都会有不一样的副作用,三期不能手术的联合放疗的也很多,可以多找几个专家评估一下。肺部放疗要慎重,我觉得更应该慎重的是选择放疗设备和仪器。顺铂和吉西他滨胃肠反应会比较大。

果子狸 发表于 2021-5-12 09:56:40

果子狸 发表于 2021-05-12 09:56
不能因咽废食,任何治疗都会有不一样的副作用,三期不能手术的联合放疗的也很多,可以多找几个专家评估一下。肺部放疗要慎重,我觉得更应该慎重的是选择放疗设备和仪器。顺铂和吉西他滨胃肠反应会比较大。

应该是设备和医生

果子狸 发表于 2021-5-15 22:28:24

明天办住院准备上免疫了,这次特别紧张https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_032.png

果子狸 发表于 2021-5-16 15:32:20

老爸住院了,我又开始焦虑了…
页: 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56
查看完整版本: 免疫治疗记录贴